Tem horas que bate uma vontade de comer alguma coisa gostosa e tem que ser rápido, então olha que delícia de bolinho!
Pode servir a qualquer hora mesmo, no café da manhã, como sobremesa, no lanche da tarde, à noite, sempre é bem vindo e a dá para preparar num zás-trás!
Pode servir a qualquer hora mesmo, no café da manhã, como sobremesa, no lanche da tarde, à noite, sempre é bem vindo e a dá para preparar num zás-trás!
Mini Bolo de Banana
1 banana
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de fermento em pó
gotas de baunilha
amasse a banana com um garfo e vai juntando os outros ingredientes
deixe o fermento para o final, a massa fica assim meio líquida
essa receita dá para 4 potinhos
leve ao microondas, em potência máxima, por 2:30 minutos
sai assim, uma textura entre bolo e pudim
com raspas de amêndoas e uma ameixa seca
com raspas de castanha do Pará e mel
Essa é o tipo de receita que dá para variar muito, tanto nos ingredientes como na apresentação. Pode fazer com farinha integral, açúcar mascavo, adoçante, pode usar um suco no lugar da água, ou leite, pode fazer com maçã no lugar da banana, pode adicionar uvas passa, pode ser acompanhado por sorvete... enfim, uma infinidade de variações, vai da criatividade e gosto de cada um. O que é bom é que é fácil, simples, rapidíssimo e muito gostoso, até as crianças podem fazer.
Juju
****
3 comentários:
Ju, experimenta trocar a farinha de trigo pela de rosca... ganha crocância!
Jussara cantinho delicioso esse seu. Adoro bolinho de banana e ainda quando é pratico de fazer, adoro, é tudo.
Adoro bolo de banana Jussara e ele parece ser tão bom,vou fazer. Acho que é a primeira vez que passo por aqui e vi que tem muita coisa boa,voltarei sempre! Bjsss.
Postar um comentário