Viajei com meu filho, nora e netinha para curtir o frio e a neve dos Andes na linda paisagem da Patagônia. Passei 10 dias provando delicias, fotografei quase tudo!
Estava pensando em como fazer esse post para contar o que comi durante a viagem à Bariloche, por isso que demorei tanto, não conseguia planejar o post.
Logo no primeiro dia, ao sacar a máquina para fotografar o café da manhã meu filho disse: "É sério, vai ser assim mesmo?" Sim! foi assim mesmo, não deixei nenhum prato sem fotografar, tudo registrado. Por isso mesmo, por causa da variedade tão grande de tudo que comemos, que não cheguei a nenhuma conclusão de como deveria fazer esse post, não consegui organizar, então resolvi postar as fotos apenas, claro, algumas fotos selecionadas...rs... porque eu fazia fotos dos pratos de todos os ângulos!
Estava pensando em como fazer esse post para contar o que comi durante a viagem à Bariloche, por isso que demorei tanto, não conseguia planejar o post.
Logo no primeiro dia, ao sacar a máquina para fotografar o café da manhã meu filho disse: "É sério, vai ser assim mesmo?" Sim! foi assim mesmo, não deixei nenhum prato sem fotografar, tudo registrado. Por isso mesmo, por causa da variedade tão grande de tudo que comemos, que não cheguei a nenhuma conclusão de como deveria fazer esse post, não consegui organizar, então resolvi postar as fotos apenas, claro, algumas fotos selecionadas...rs... porque eu fazia fotos dos pratos de todos os ângulos!
ficamos num chalé, tomávamos o café-da-manhã em casa
uma coisa boa é ir a supermercado e experimentar comida local
as medialunas são os pãezinhos típicos argentinos
tem medialunas em várias versões
empanadas, outra delícia argentina, essas são assadas, uma de queijo e outra de carne
empanada frita com recheio de carne
empanada frita com recheio de queijo gorgonzola
o recheio
mas nada mas típico argentino que a carne
carnes preparadas na grelha
a carne argentina é mesmo especiail, macia e saborosa
na mesa são servidas em tábuas
vários tipos de carne
prefiro até mais mal passada, mas esse bife de chorizo estava ótimo
no prato
chumichurri acompanha a carne
morcilha ao fundo e provoleta com vinagrete
provoleta
parrilla, clássico argentinho, servida com brasa na mesa, carnes variadas e legumes
no prato
uma típica parrillada
é uma comida exótica, entranhas grelhadas
mas eu comi frango, linguiça e um pedaço de carne que nem sei qual era, estava bom!
enorme bife à milaneza que os argentinos chamam de napolitana
comi o bife acompanhado de nhoque
outra comida estranha
carnes, legumes e frutas cozidas juntas enterradas
tudo é embalado numa estopa com folhas, esse foi o momento que foi aberto para servir
linguiça, batata e batada doce preparadas debaixo da terra
frango e purê de abóbora, também cozido debaixo da terra
comendo na estação de esqui numa lanchonete alemã
deliciosa abóbora recheada de queijo e presunto que comemos na estação de esqui
também na estação de esqui, misto quente de pão miga
jantando no chalé, um chef de cozinha que mora em frente prepara sob encomenda
pedimos truta assada acompanhada de batatas e creme de gorgonzola
para a netinha, macarrão
mas o prato argentino preferido dela é papas fritas
papas fritas, na Argentina e em todo mundo é sempre sucesso, não é?
papas fritas e a famosa cerveja argentina no alto da montanha nevada
onde ela chegava pedia papas fritas
achei interessante que em todos os restaurantes,
assim que a gente senta à mesa com criança os garçons trazem copos e pratos plásticos
outra coisa que ela gostou de "comer" na Argentina foi neve!
ah!... os doces!... outro capítulo
também os chás, deliciosos, rosa mosqueta é o mais famoso da Patagônia
lindas paisagens para acompanhar chá e tortas
mousse de chocolate e laranja
cafezinho com medialuna com vista da montanha
bolo de maçã
torta de ricota
torta de maçã
torta de maçã
torta de maçã e bolo de chocolate com morango
close do bolo, tão bom que fomos duas vezes nesse lugar comer essa maravilha
bolo de chocolate com doce de leite e chá, com vista
me joguei nas framboesas
É claro que tirei férias da minha dieta vigilantes do peso, precisava provar tudo isso, não é?
Mesmo comendo essas delícias não aumentei de peso, só não diminui, depois que voltei da viagem retomei meu programa alimentar, ainda falta um pouco para chegar na minha meta.
Comer é também uma maneira de conhecer uma cultura, por isso quando viajamos queremos experimentar os pratos típicos, sem isso a viagem perde grande parte do prazer. Comer é um prazer e nunca podemos perder esse prazer, tem que aprender comer com equilibrio, simples assim.
Juju
****
2 comentários:
Jussara, engordei quilos e passei a maior vontade vendo esse post! A carne na Argentina é mesmo algo especial, nem sou fã ardorosa, mas é mesmo de babar. Fiquei curiosa com os alimentos enterrados, exótico isso, rs. Beijos!
Adorei...
Tanto o passeio, quanto as comidas...rsrs
Abraços
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