quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Cozinha de Macho - Torta de Maçã e Banana

Cada vez mais os homens estão entrando na cozinha e dominando a arte que por muito tempo ficou restrita às mães e avós. Por outro lado, nos restaurantes o domínio era basicamente dos cozinheiros, atualmente as mulheres chefs estão ganhando espaço e fama. O que é bom é que parece que todos estão ficando mais interessados nessa atividade prazeirosa que é preparar comida gostosa.
O chef daqui de casa sempre gostou de fazer suas receitas, desde os tempos de juventude, e hoje ele diz que relaxa do stress do trabalho no fogão. Com isso eu tenho sorte de experimentar as delicias que inventa. Tem alguns pratos que são os mais constantes dele, como bacalhau, carne cozida, frango assado com batata, arroz carreteiro, feijão tropeiro, e de sobremesa o conhecido pudim de leite, mas o dele é cheio de furinhos e não muito doce, uma delicia!


Ele ainda não é avô oficialmente [só tem netos-tortos, por enquanto], mas ontem ele preparou uma torta de vó, que eu batizei de "Torta do Vô", segundo ele, a receita que aprendeu com sua avó. 
Essa torta é tão fácil de fazer que até criança pode preparar, só vão precisar de um adulto para o forno. Os homens podem por a mão na massa e surpreender as esposas, namoradas, amigas... demais um homem preparar uma torta, não acham?
Então podem pegar os apetrechos e os ingredientes, que geralmente todo mundo tem em casa, e mãos à obra, rapazes!... e meninas também!
Bom para o lanche da tarde, para sobremesa, para o café da manhã, para comer à noite, para dar de presente, todo mundo vai gostar.


Torta de Maçã e Banana

4 bananas e 2 maçãs descascadas e fatiadas
2 ovos
6 colheres (sopa) de farinha
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 copo de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó

Numa tigela, misture a farinha, açúcar, canela e fermento.
Em outra tigela bata o ovo, manteiga e leite.
Num pirex para torta, untado com manteiga, monte a torta alternando camadas da mistura de farinha e de frutas, a última camada deve ser da mistura de farinha, depois derrame a mistura liquida.
Leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos, vai depender do forno, fique controlando.
Pode ser feita com apenas uma das frutas, de preferência as frutas devem estar bem maduras.

Nota: na receita da foto foi usada farinha integral, açúcar demerara e leite desnatado

ele preparando a torta ontem à noite e eu registrando...

camadas alternadas da mistura de farinha, açúcar e fermento, com camadas de frutas

espalhando a mistura liquida de ovo, manteiga e leite

assim ela vai para o forno

assim ela sai do forno

bem de pertinho...  o cheiro é bom demais!

boa para comer quentinha acompanhada de chá, café ou chocolate quente
ou ainda com sorvete de baunilha vai muito bem

e é claro que teve hoje no café-da-manhã!

Aqui fica o desafio para os meninos aprontarem na cozinha! Façam a torta para suas mulheres, mães, amigos, filhos, vai fazer sucesso! Leitoras, mostrem a receita para os amigos, maridos, namorados, filhos, os meninos vão curtir preparar uma torta assim tão gostosa!

Juju
****

3 comentários:

Angelica guessi disse...

Juju parece que está delicioso. Ainda vou fazer tuas receitas pois parece que são fáceis de se fazer e gostosas !!!bjus

Veronica Arteira disse...

Eu já fiz essa torta, Ju, mas só com bananas. Vou experimentar com maças e com passas tb. Tunico arrasando na cozinha, que coisa boa!!! Bjsssssss aos dois!!!

Anônimo disse...

Fiz e gostei muito!
Agora está no meu caderno de receitas!
Fiz uma variação- Morango com Chocolate e Baunilha.
Troquei a canela por baulilha.
Troquei- o açúcar por achocolatado (tem o mesmo número de Pro Pontos.
Troquei banana e maçã por morango.
Para ficar mais fofinho, bati as claras em neve... Ficou muito bom também!
Um bom final de semana!