Nada como aquele cheirinho de bolo saindo do forno...
Comer um bolo assim que sai do forno então!...
Comer um bolo assim que sai do forno então!...
Para preparar esse bolo fofo e saboroso, vai precisar de:
3 bananas nanicas maduras
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1 xícara de aveia
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xicara de óleo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara de amêndoas picadas
1/2 xícara de uvas-passa
1 colher (sopa) de bicabornato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
Amasse 2 bananas e a terceira pique em pedacinhos. Não precisa bater, é só misturar todos os ingredientes e por último junte o fermento e as claras em neve, mexa suavemente para incorporar à massa. Despeje numa forma untada com manteiga e enfarinhada, coloque algumas amêndoas e uvas-passa por cima. Leve ao forno médio por volta de 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito quando estiver cheirando, se o palito sair sequinho o bolo está pronto.
Acompanhado de sorvete de creme ou chocolate fica uma delícia!
Juju
****
Nenhum comentário:
Postar um comentário