terça-feira, 25 de setembro de 2012

Comida Argentina

Viajei com meu filho, nora e netinha para curtir o frio e a neve dos Andes na linda paisagem da Patagônia. Passei 10 dias provando delicias, fotografei quase tudo!
Estava pensando em como fazer esse post para contar o que comi durante a viagem à Bariloche, por isso que demorei tanto, não conseguia  planejar o post.
Logo no primeiro dia, ao sacar a máquina para fotografar o café da manhã meu filho disse: "É sério, vai ser assim mesmo?" Sim!  foi assim mesmo, não deixei nenhum prato sem fotografar, tudo registrado. Por isso mesmo, por causa da variedade tão grande de tudo que comemos, que não cheguei a nenhuma conclusão de como deveria fazer esse post, não consegui organizar, então resolvi postar as fotos apenas, claro, algumas fotos selecionadas...rs... porque eu fazia fotos dos pratos de todos os ângulos!

ficamos num chalé, tomávamos o café-da-manhã em casa

uma coisa boa é ir a supermercado e experimentar comida local

as medialunas são os pãezinhos típicos argentinos

tem medialunas em várias versões

empanadas, outra delícia argentina, essas são assadas, uma de queijo e outra de carne

empanada frita com recheio de carne

empanada frita com recheio de queijo gorgonzola

o recheio

mas nada mas típico argentino que a carne

carnes preparadas na grelha

a carne argentina é mesmo especiail, macia e saborosa

na mesa são servidas em tábuas

vários tipos de carne

prefiro até mais mal passada, mas esse bife de chorizo estava ótimo

no prato

chumichurri acompanha a carne

morcilha ao fundo e provoleta com vinagrete

provoleta

parrilla, clássico argentinho, servida com brasa na mesa, carnes variadas e legumes

no prato

uma típica parrillada

é uma comida exótica, entranhas grelhadas

mas eu comi frango, linguiça e um pedaço de carne que nem sei qual era, estava bom!

enorme bife à milaneza que os argentinos chamam de napolitana

comi o bife acompanhado de nhoque

outra comida estranha

carnes, legumes e frutas cozidas juntas enterradas

tudo é embalado numa estopa com folhas, esse foi o momento que foi aberto para servir

linguiça, batata  e batada doce preparadas debaixo da terra

frango e purê de abóbora, também cozido debaixo da terra

comendo na estação de esqui numa lanchonete alemã

deliciosa abóbora recheada de queijo e presunto que comemos na estação de esqui

também na estação de esqui, misto quente de pão miga

jantando no chalé, um chef de cozinha que mora em frente prepara sob encomenda

pedimos truta assada acompanhada de batatas e creme de gorgonzola

para a netinha, macarrão

mas o prato argentino preferido dela é papas fritas

papas fritas, na Argentina e em todo mundo é sempre sucesso, não é?

papas fritas e a famosa cerveja argentina no alto da montanha nevada

onde ela chegava pedia papas fritas

achei interessante que em todos os restaurantes, 
assim que a gente senta à mesa com criança os garçons trazem copos e pratos plásticos

outra coisa que ela gostou de "comer" na Argentina foi neve!

ah!... os doces!... outro capítulo

também os chás, deliciosos, rosa mosqueta é o mais famoso da Patagônia

lindas paisagens para acompanhar chá e tortas

mousse de chocolate e laranja

cafezinho com medialuna com vista da montanha

bolo de maçã

torta de ricota

torta de maçã

torta de maçã

torta de maçã e bolo de chocolate com morango

close do bolo, tão bom que fomos duas vezes nesse lugar comer essa maravilha

bolo de chocolate com doce de leite e chá, com vista

me joguei nas framboesas

É claro que tirei férias da minha dieta vigilantes do peso, precisava provar tudo isso, não é?
Mesmo comendo essas delícias não aumentei de peso, só não diminui, depois que voltei da viagem retomei meu programa alimentar, ainda falta um pouco para chegar na minha meta. 
Comer é também uma maneira de conhecer uma cultura, por isso quando viajamos queremos experimentar os pratos típicos, sem isso a viagem perde grande parte do prazer. Comer é um prazer e nunca podemos perder esse prazer, tem que aprender comer com equilibrio, simples assim.

Juju
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2 comentários:

Adri disse...

Jussara, engordei quilos e passei a maior vontade vendo esse post! A carne na Argentina é mesmo algo especial, nem sou fã ardorosa, mas é mesmo de babar. Fiquei curiosa com os alimentos enterrados, exótico isso, rs. Beijos!

Adelaide Araçai disse...

Adorei...
Tanto o passeio, quanto as comidas...rsrs

Abraços