segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Pasta ai Funghi Secchi

Funghi secchi é um cogumelo desidratado, de origem italiana, tem no Chile também e são bem mais em conta que os da Itália. São usados em risotos, molhos e carnes, tem um sabor bem forte e são ricos em nutrientes, encontrados em bons supermercados, estão se tornando populares por aqui.



Fiz um passo-a-passo para quem é de primeira viagem nesse prato.


ingredientes:
uma massa boa, de grano duro de preferência
funghi secchi
manteiga 
cebola picadinha
salsinha e cebolinha picadinhas
vinho branco seco
sal

 além desses ingredientes pode acrescentar creme de leite para engrossar o molho, dá um sabor mais suave; o vinho tem que ser branco seco

Esta receita é muito simples e fácil, fica gostoso, pode preparar que impressiona as visitas!
Então vamos ao modo de fazer:
A primeira coisa é colocar uma panela bem grande com água para ferver, a massa precisa de muita água para cozinhar, não economize nesse ítem! Enquanto a água vai aquecendo pode começar a preparar o molho, é bom ter tudo à mão.

os cogumelos são secos, desidratados, então precisamos hidratá-los para usar
coloque-os numa vasilha com água quente por um tempo até amolecer
escorra e reserve a água que fica escura e com gosto deles
se gosta da textura dos cogumelos deixe em pedaços grandes
ou pique em pedacinhos


numa panela coloque a manteiga e um pouco de azeite
isso é importante para não queimar a manteiga
doure a cebola picada e junte o cogumelo, refogue bem


coloque o vinho e deixe um tempo para evaporar
quando já estiver seco junte a água do cogumelo reservada
importante coar essa água escurecida porque pode ter um pouco de terra
deixe ferver, coloque o cheiro-verde e o sal
nesta etapa, se preferir, use o tablete de caldo
se for usar creme de leite agora é a hora dele, misture ao molho
eu fiz sem creme de leite, fica um sabor mais forte do funghi
se gostar coloque pimenta do reino moída na hora, eu gosto!


A essa altura a massa deve estar al dente, escorra e junte ao molho na panela 
misture bem para o molho penetrar em toda a massa.
Não se esqueça do queijo ralado, o ideal é um parmesão ralado grosso e na hora. Lembre-se: pasta senza formaggio é come amore senza bacio
Quando receber amigos coloque um pedaço de parmesão com um ralador pequeno na mesa, são essas pequenas coisas que dão um toque especial 


Bom appetito!

Juju
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Um comentário:

Fê Iasi disse...

Massa divina e serviço lindo... Parabéns Ju! Bjo!