quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Rosbife à moda da Zezé

Zezé é uma amiga que mora na Itália há muitos anos, casada com o Terenzio. Nos conhecemos quando eles moravam em São José dos Campos e eu também, na década de 80. Com ela aprendi muitos pratos, que por sua vez tinha aprendido com a sogra da Sardegna. Até hoje os meus pratos de resistènce são os que aprendi naqueles anos que assistia a Zezé na cozinha. Dentre eles o rosbife é um dos preferidos do "meu pessoal", isto é, filhos e amigos.
No primeiro jantar de 2013 preparei o rosbife e o Tunico fez a sua batata sautè, um par perfeito!


Eu gosto de pratos descomplicados, fáceis e rápidos para fazer e com muito sabor. O filé mignon em si já facilita as coisas, não tem erro, é só escolher uma peça boa, bem limpinha, temperar com sal, pimenta do reino, molho inglês e mostarda, lambuze ele inteiro e enrole fatias de bacon, arrume na assadeira e derrame por cima uma quantidade generosa de vinho branco seco.

forno a 240 graus por 40 minutos
ou até o bacon ficar crocante

a carne deve ficar rosada por dentro, se preferir mais crua deixe só meia-hora no forno

uma fatia de rosbife acompanhado de batatas sautè, saladinha e vinho... delícia completa!

Juju
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